云杉雪松

刺列专号,禁止转载

【IE】Evan与Popo的饲养日记 番外【下】

※人形宠物梗

※金毛犬Popo与布偶猫Evan的日常

※宏晋CP以及Teddy友情客串主人,其他成员酱油

私设有:

宠物基本为人形,但是会保留耳朵、爪爪、尾巴、以及一些生活习性。

有语言能力,1岁相当于人类的4岁,外形大约同人类未满周岁孩童?

=====================


【八】

齐发型师和蹇设计师最近在考虑领养宠物的事。

为了适应为人饲主的感觉,他们决定先从试养开始体验。于是小Evan就被以天玑STYLE免费洗剪吹一整年的价格出卖了。

对于陈先生这种以猫谋私的行为,隔壁的罗先生很是不齿。不过,当齐发型师把一张VIP金卡掏出来后,罗先生表示如果一只猫不够,还可以加上一条狗。

Popo:说好的优惠券不能移,金卡不能屈呢?


不知道是不是曾经陈先生的那段rap给布偶猫留下了心理阴影,Evan踏进新环境后的第一个动作就是抱着齐发型师的腿,然后迅速地借位窜到了角落里。用一种看大恐龙的眼神远远盯着蹇设计师。

「呃......大概小动物都有点儿怕生...」

齐先生挠着头解释,一边使劲向小Evan使眼色,让它上前去。然而一向乖巧的猫咪今天却闹了脾气,只是扒在墙边,不肯挪动半步。蹇先生有些尴尬,他努力做出温和的模样,蹲下身拍拍手希望可以赢得小宠物的信赖。可Evan反而缩得更厉害了。

齐先生:那个......你不要笑得咬牙切齿...

蹇先生:我哪有咬牙切齿,我这是爱的微笑啊!

齐先生:......


蹇先生一步一步慢慢向Evan逼近,猫咪蹭着墙壁意图逃跑却反被圈入了死角。最后被一把抓住小南瓜裤,提溜了起来。Evan扭动着圆圆的肥屁屁挣扎,却被蹇先生扣进怀中动弹不得。

十分钟后,从厨房里端着热可可出来的齐先生就看见恋人正心满意足地坐在沙发上看电视,膝盖上仰躺着一只四脚朝天,生无可恋的胖猫。蹇先生一会儿捏捏猫耳朵,一会儿揉揉猫肚皮,一会又抓抓猫屁屁,甚至连猫爪爪的小肉垫也不放过,玩得不亦乐乎。

蹇先生:撸猫真是人生极乐啊。

齐先生:画面太美我不忍看。


【九】

自从打开了撸猫的新世界大门后,蹇先生便走到哪儿撸到哪儿,除去上厕所,甚至洗澡的时候都要带着猫咪。

脱得光溜溜准备和代理饲主一起沐浴的小Evan坐在浴缸上方的横档板上,低头捏自己肚皮上的肉肉圈,然后又戳了戳蹇先生的腹肌,心情很复杂。

Evan:为什么Evan跟你的肉肉不一样?

蹇先生:长大就一样了。

Evan:可是Evan长大了还是这么肉肉的呀。

蹇先生:肉肉也很好嘛。

Evan:那你为什么不肉肉?

蹇先生:因为有健身啊。

Evan:健身是什么?

蹇先生:健身就是锻炼身体。

Evan:锻炼是什么?

蹇先生:锻炼就是运动。

Evan:运动是什么?

蹇先生:运动就是活动身体。

Evan:身体为什么要活动?

蹇先生:因为生命在于运动啊。

Evan:生命是什么?

蹇先生:小齐!!!!!

一直守候在门外的齐先生闻声立刻冲了进去。

齐先生:来了来了怎么了?

蹇先生:给我几本杂志...

齐先生:洗澡还要看杂志?我以前怎么不知道你有这个习惯?

蹇先生:不,我只是想摔...

Evan:......

齐先生:......


【十】

新玩具总是最得孩子的喜欢,这个准则也同样适用于成年人。

所以当蹇先生抱着胖猫上床的时候,齐先生表示我的内心毫无波澜。小Evan躺在他们俩的枕头之间,抓着自己的尾巴很快就打着呼入睡了。

不过,当这样的情形持续了快一周后,齐先生表示自己已经有些吃不消了。于是在新一周的早晨他将Evan偷偷送了回去。然而,上帝表示这么轻易放过你,我岂不是很没有面子?

当晚,齐先生下班回到家,打开房间门,不仅瞧见Evan坐在客厅里啃零食,甚至还多了一只摇着尾巴到处乱跑的小金毛。

齐先生:一定是我开门的方式不对,不,大概是下班的方式不对!不不,今早出门的方式可能也是错的!

夜里,齐先生和蹇先生的卧室大床中间横了一只猫,还夹着一条狗。

齐先生:真的勇士敢于直面被宠物插足的人生。


【十一】

与Evan时隔一周未见的Popo显得很兴奋。两只小宠物恨不能天天黏在一起,连上厕所都要手牵手。被蹇先生吐槽说又不是女孩子。

Popo:可是Evan万一迷路了怎么办!Popo要保护它的。

Evan:就是就是,万一马桶里有满满的大平台怎么办?

蹇先生:......


【十二】

难得的节假日,齐先生在家里打扫卫生。

Popo和Evan坐在小茶几前做着手工花环,那是蹇先生昨天买回来的儿童手工材料。猫咪粘的很认真,幼犬粘的挺糟糕。Popo看了看Evan手里的成品,有些沮丧地扫着尾巴。

「Popo没关系,以后我可以开花店养活你哒!」Evan捏了捏小金毛的耳朵。

还未等幼犬从感动中说出话来,一旁的吸尘器突然发出了故障的声响,同一时刻Popo拔着嗓子嚎叫起来。

「嗷!尾巴!」

齐先生看着被绞进吸尘器里的毛尾巴,觉得一个头有两个大,没有滤镜的那种大。


【十三】

拆开机器终于解救出Popo的尾巴,Evan抱着幼犬又是揉揉又是摸摸。于是原本并没有任何异样的小金毛开始故意装出受伤的样子,要Evan抱抱亲亲举高高才能好。而举高高的结果就是两只崽儿一起跌进了墙角的洗衣篮里。

Popo:这里面好像很好玩的样子!

Evan:我们可以捉迷藏让他们找呀~

立刻达成共识的小宠物们在衣服堆里越钻越深,完全忽视了去扔垃圾的齐先生根本不知情的事实。

所以当玩累了的小崽子们迷迷糊糊睡过去后,打开了洗衣机的齐先生提起了洗衣篮......

Evan:今天真是命途多舛的一天呀!

Popo:Evan你竟然会用成语了欸!

下一刻,刚被从水里捞出来的湿漉漉宠物们一起打了响亮的喷嚏。


【十四】

一个月的试养生活结束,Evan和Popo终于被送回家。

经过了饲主体验,蹇先生对于养宠物有了如下要求:

1、能撸猫

2、长得可爱

3、性格可以有点儿小傲娇,但是希望不要太聒噪

4、最好能够保护主人(至少身手敏捷不会被吸尘器夹尾巴或被扔进洗衣机)

5、可以考虑同时收养两只做个伴


接到了如上便签的宠物店马老板思索了片刻,心中很快有了决断。

三天后,白虎快递上门送来了一只大盒子。

穿着红衣服的大眼刘海小猫咪抓着一只表情不善的大背头荷兰鼠从盒子里露出了小脸。

猫咪掏出介绍信递过去:我是展喵喵,这是我自带的鼠鼠——Jerry童。

童鼠:我是谁?我在哪儿?我在干什么?


【十五】一个彩蛋(作者: @初_璟____ )


一日,陈先生在刷论坛时看到一个关于猫咪的帖子,出于饲主的责任心自然而然点了进去。其中有一条是关于如何判断猫咪是否会捉老鼠的测试方法。

内容如下:

首先把猫咪提起来。

如果猫咪是蜷成一团露出爪子的样子,说明是会抓老鼠的。

如果是像挂在晾衣绳上的咸鱼(?)一样一动不动,那就是不会抓老鼠的。


陈先生的家里肯定不会有老鼠,更别提让Evan抓老鼠了。但是做个测试什么的也无所谓嘛,万一Evan会捉老鼠呢?就算不会捉老鼠会捉荷兰鼠也行啊(Jerry童:我感觉到了杀气)

然后陈先生发现

这猫太重了一只手提不起来(。)

真是个悲伤的故事呢......



评论(27)
热度(161)

© 云杉雪松 | Powered by LOFTER