云杉雪松

刺列专号,禁止转载

【刺客全员】毓骁小殿下的日常(一发完)

恶搞/慎入

执离婚后生下了毓骁。慕容离觉得好不容易生个儿子一定要好好教育,千万不能再弄得和执明一样混吃等死了。于是,很早就开始给毓骁寻找启蒙老师。

作为世子,必然要文武双全。

说到武,那就非钧天战神齐之侃莫属。小毓骁就被送到了齐之侃那儿,开始学习功夫。小孩子都是有崇拜心理的,所以毓骁也换上了跟师父一样的白衣,还缠着蹇宾给他梳了四条小辫子。毓骁刻苦学习,进步很快,没多久就可以学习剑术了。于是,齐之侃按照自己的干胜,又给他做了一把小一号的剑,取名为千胜,送给了小徒弟。

当然,除了武功,小毓骁还被耳濡目染了一项特技,那就是接人。齐之侃真传,一接一个准,如假包换。所以他后来回家,某次不小心踩了他爹慕容离的衣角,幸好有这项功夫就给扶住了,不然他爹肚子里的弟弟就危险了。

毓骁:我早就说过穿个大拖摆迟早要出事,唉...不听小儿言吃亏在眼前。


学了武,也不能忽略文。钧天文士里最有名的莫过于公孙钤和仲堃仪。所以毓骁就拜了他们俩为师,每天轮流教学。但有一个很重要的问题被忽略了,那就是公孙钤和仲堃仪的处世态度和方式是不同,这就造成了教学理念上的不一致。从而把毓骁教得精分了,写的策论前后矛盾,一边叫着要守护世界和平一边又要以暴制暴,总是被打板子。

毓骁:你们当老师的商量好了再来上课可以伐?怎么一点儿职业道德都没有!我要去教育局投诉!


不过,平日里不上课的时候,他还是很自由的。掏鸟窝斗羊什么的都玩腻了,就开始偷听墙角。

仲堃仪每天除了教书以外就是陪着孟章。孟章身体不好,总要吃很多药,大半时间都躺在床上。毓骁就隔着窗子看仲堃仪是怎么给孟章喂药、擦汗的。于是毓骁回家抓着父王做实验,但是由于缺乏经验,把白开水喂到父王鼻子里,被抓着罚站,头上还要顶着一个白罐子。

而另一边,他也去偷听公孙钤的墙角。每天就听到公孙钤说礼不可废,君子要守礼blablabla,于是毓骁回去后跟他爹一道吃饭的时候,就把菜都夹给他爹,自己只吃一点点。弄得他父王很莫名其妙:难道我天权穷的连饭都吃不起了?

毓骁:想当个孝子真是不容易啊


不过,毓骁最喜欢陵光。因为陵光从不会约束他。他俩总是坐在一起喝酒,喝着喝着就开始哥俩好的猜拳。而且陵光是个很有时尚品味的人,他告诉毓骁现在钧天流行我这种波浪卷,我来给你也弄一个。于是陵光就给毓骁编了一头的小辫子,告诉他睡一晚第二天再拆开就好了。

结果毓骁睡相不好,也可能是昨晚陵光喝了酒编辫子的手法不对。反正就是解不开了。所以毓骁只能顶着一头的小辫子。毓骁很不开心,陵光就安慰他说,你师父是四条小辫子,那你想变得比他厉害就肯定要有更多的小辫子才行,你看你现在一头的小辫子就是最厉害的!毓骁就很开心了。

毓骁:长大后我才知道大人都是骗子


今天的毓骁殿下也很茁壮的成长了呢!


评论(45)
热度(392)

© 云杉雪松 | Powered by LOFTER