云杉雪松

刺列专号,禁止转载

【刺客全员】假如钧天各国都有方言

恶搞/慎入


【天玑】

蹇宾小的时候被送到枫叶国住过很长一段时间,所以他不管是钧天官话还是天玑话说的都不是很好,经常讲着讲着就会飘出几句枫叶话。而且他说话声音不大,朝堂上大臣们总要自带耳麦。不过最大的问题不是说话,是蹇宾不太识字,大臣们上奏折不能写的太文绉绉,不然他看不懂。

小齐是山里人。山里人的方言就很重了。小齐和蹇宾说话都是用官话,当然都带着天玑口音。不过着急的时候就会蹦出天玑土话,听得蹇宾一脸茫然。

蹇宾:齐~乃为虾米要离本王那么远啦~

小齐:才没有~这个距离明明刚刚好哎

蹇宾:齐~你以前不是酱紫的...你...

小齐:哩麦个共啦,哇嘎哩共

蹇宾:No!stop!



【天璇】

陵光很小的时候就被送到钧天国子监里学习,所以官话讲的非常好。字正腔圆,年年官话考试第一名。启坤帝自己官话讲的很烂,所以对于官话讲的好的陵光既羡慕又喜欢,就让他当祭天大典的司仪。某次,陵光在回音壁前的祭台上用播音腔诵读祭文,结果一阵大风刮过,把大祭司的假发刮飞了,陵光哈哈大笑。他中气很足,用丹田气一笑,加之周围又是回音壁,后果可想而知,差点儿触发外交事件。很快就被遣送回天璇了。

裘振其实不是天璇本土人,他们家祖上是天玑人。所以裘振说话一股子天玑方言味儿。

后来某次天玑和天璇打仗,裘振拜上将军在战场上和天玑上将军齐之侃遇到了,两边叫阵:

裘振:你到底是要怎样啊!

小齐:干!

裘振:你怎么酱紫!

小齐:你这个人有够啰嗦,很烦的说!

其实当时是三国互掐,旁边还有遖宿的毓埥:

毓埥:好了啦,不要吵了啦,大家好兄弟嘛,天这么热,要打快点打,我胡子粘的超不爽的啦~喂~


【天枢】

天枢方言不重,但是仲堃仪是外国移民。说话总带着一股大碴子味儿。

尤其是怼三大世家的时候,格外明显。

仲堃仪:我瞅你个山炮,装啥装,一天到晚瞎扯淡,别以为我好糊弄,就你们这样的搁俺那旮沓能给你丢山里喂熊!


【天权】

慕容离谪仙之姿,一开口就是【caolilailai】这种事大概叫做反差萌?

执明本来有口音的,不过后来被慕容离影响了,说话也是一股子黄焖鸡味儿【啥?】




评论(79)
热度(314)
  1. 天阙锁烟云云杉雪松 转载了此文字

© 云杉雪松 | Powered by LOFTER